0р.
Оформить заказДля работы с маркированным товаром в r_keeper от пользователя требуется:
1) Внести штрихкоды для продукции. Заходим Меню-Меню. В поле Штрих-коды нажимаем на выбор.
Далее добавляем все штрихкоды для данной позиции (штрихкод нанесен на этикетку товара). Каждый штрихкод добавляется отдельно! через "Правую кнопку мыши ->Новый штрих-код".
ВАЖНО: Для перехода к следующему шагу у вас должна быть ККТ прошитая до актуальной прошивки, настроенный сканер штрихкода и обновленный r_keeper (не старее 212 версии).
Теперь нам нужно указать, что товар подлежит маркировке. Есть 2 варианта: считывание марки сразу при добавлении товара (фастфуд) и отложенное считывание (когда товар добавляется в заказ, а марку считывают позже, но до оплаты чека) - для ресторанов со столами.
2.1) ВАРИАНТ 1, товар добавляется в заказ путем считывания МАРКИ сканером штрихкода (СРАЗУ):
2.2) ВАРИАНТ 2, настройка продажи штучных товаров для ресторана со столами (запрос марки при оплате заказа)
Пример, когда такая настройка может потребоваться: концептуальный ресторан с официантами и столами. Гости заказывают воду. Официант добавляет воду в заказ. В этот момент у официанта нет в руках бутылки, он никак не может считать марку «честного знака». Касса позволяет добавить такую позицию в заказ без считывания марки. Марку для позиции можно будет добавить в заказ вплоть до момента оплаты. Если попытаться оплатить без привязки марок к маркированным товарам - касса не даст этого сделать.
Как будет выглядеть такое блюдо в заказе, если марка для него ещё не привязана:
Как настроить такие блюда в редакторе меню: